Record battu !! Gitana II skippé par Lionel Lemonchoix A la vitesse moyenne de 19,11 noeuds !!
[./indexpag.html]
[./route_du_rhumpag.html]
Photo JB REGITZ
Banque Populaire vient de couper la ligne d'arrivée à Pointe-à-Pître après 8 jours 4 heures 25 minutes et 7 sec. de course. Pascal Bidégorry s'est emparé de la seconde place du classement ORMA. Le skipper basque du trimaran Banque Populaire vient de couper la ligne d'arrivée en cette fin de matinée en Guadeloupe à 12h27 minutes et 7 secondes heure locale. Thomas Coville sur Sodeb'O termine ainsi l'épreuve au terme de 8 jours 13 heures 39 minutes et 2 secondes de course en parcourant les 3542 milles de la route théorique à la vitesse moyenne de 17,22 noeuds. Michel Desjoyeaux sur Geant termine, lui, 4ème de cette Route du Rhum – La Banque Postale 2006 dans la catégorie des multicoques 60 pieds ORMA. Son temps de course est de 8 jours 13 heures 48 minutes et 24 secondes. Sa vitesse moyenne théorique sur l'eau : 17,21 noeuds. Franck Cammas, 5e multicoque Orma C’est à 01h. 57m. 17 s. locales (soit 06h. 57m. 17s. heures de Paris) que Franck Cammas, sur le trimaran Groupama 2, a franchi la ligne d’arrivée à Pointe-à-Pitre après 8j. 17h. 55m. 17s. de course (soit 16,87 nœuds de moyenne). Yvan Bourgnon, sur Brossard, a franchi la ligne d’arrivée à Pointe-à-Pitre aujourd’hui à 13h42min.15sec. (HF), soit 8h42 locales. Il prend la sixième place des trimarans Orma avec un temps de course de 9 jours 0 heure 40 minutes et 15 secondes. Le trimaran blanc Foncia a franchi la ligne d’arrivée le 08/11. Alain Gautier s’empare de la 7e place après 9 jours 16 heures 14 minutes 40 secondes de course, soit une moyenne de 15,25 nœuds sur la route théorique. Un troisième Rhum pour Franck-Yves Escoffier ! Franck-Yves Escoffier, sur Crêpes Whaou!, a franchi la ligne d'arrivée d'arrivée à Pointe-à-Pitre à 6 h 3O minutes et 11 secondes, ce vendredi matin, heure de Paris. Le marin malouin s'adjuge ainsi sa troisième victoire consécutive dans la catégorie des multicoques de classe 2. Un palmarès inédit : trois victoires trois participations! Crêpes Whaou! a traversé l'Atlantique à 12,58 noeuds de moyenne. Il bat lui aussi l'ancien record de Laurent Bourgnon et son propre record sur l'épreuve. Antoine Koch, sur Sopra Group 9ème Multi ORMA Temps de course : 12 jours 00 heure 59 minutes et 41 secondes ; A la vitesse de 12,26 noeuds >>>> voir tous les classements officiels
Ils ont également battu le précédent record Laurent Bourgon en 1998 de 12 j - 8 h - 41‘ - 06’’
7 jours 17 heures 19 minutes et 6 secondes
La fête pour saluer l’arrivée de Claude Thélier, l’enfant du pays, 8ème sur Region Guadeloupe-Terres de Passions en 11 jours, 11 heures, 56 min et 51 sec moyenne de 12,84 nœuds